Как продать долги страховых компаний?
20.12.2016
Страховые споры в Нижнем Новгороде
Выкуп страхового долга КАСКО нижний новгород
01.03.2017

Выкуп долга по осаго

Порядок удовлетворения компенсации при наступлении реализации риска для ОСАГО может  разным. Федеральные нормы регулирует порядок работы страхующей компании при обязательном авто страховании и устанавливают конкретные сроки, которые нельзя нарушать, т.е. страховщик может понести значительные финансовые потери в виде штрафов со стороны регулирующих органов.

В случае с добровольной страховкой сроки и регламент работы с клиентом фиксируются условиями, отраженными в договоре ОСАГО, поэтому не полные выплаты или частичным возмещением ущерба встречается именно в этой части страхового бизнеса.

Для того, чтобы осуществить выкуп страхового случая по ОСАГО в полном объёме, нам от вас потребуется некоторый пакет документов.

Выкуп страховых долгов по ОСАГО

  1. Свидетельство о регистрации авто;
  2. Паспорт владельца транспортного средства;
  3. справка (или ее копия) о ДТП;
  4. постановление ГИБДД о том, кто является виновником ДТП;
  5. заключение независимой экспертизы;
  6. акт приема-передачи документов страховой компании.

Если Вы не проводили независимую экспертизу, то не забудьте предварительно помыть автомобиль, чтобы мы смогли провести свою. Выкуп долгов страховых компаний ОСАГО у нас занимает не более суток.
Учитывая, что рассмотрение дел, связанных с ДТП, как правило занимает несколько месяцев. При этом не факт, что вы получите компенсацию в полном объеме. Если  не желаете ждать и  как можно быстрее получить наличные на восстановление машины, то просто оформите выкуп долгов страховой компании.

Как проходит выкуп долга страховой компании?

В случае наступления страхового риска при дорожно-транспортном происшествии застрахованное лицо вправе передать право на получение возмещения ущерба в денежной форме с помощью договора цессии.

Он представляет собой соглашение сторон об уступке возможности получения различного рода имущества, прав собственности и получения выплат по задолженности заемщиков, которые подтверждены документально и свидетельствует о данных правах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отношения в сфере передач прав на требование (цессию) регламентируются 382 статьей Гражданского Кодекса.

При заключении договора цессии (уступки) на требование в возмещении ущерба при наступлении страхового случая необходимо соблюсти следующее условие: сторона, изначально имеющая обязательства перед заинтересованным лицом, в отношении которой и происходит переуступка, должна быть уведомлена о заключении соответствующей сделки в первоочередном порядке.

Из статьи 382 части 3 ГК РФ следует, что должник должен быть уведомлен официально в письменной форме о переходе прав на получение соответствующей задолженности к новому кредитору.


 

Индивидуальный подход к каждому случаю избавят вас от необходимости ждать несколько месяцев решения по ДТП — быстрое оформление, гарантия легальности, высокий процент выплат и индивидуальный подход.

Обращайтесь к нам и мы поможем вам решить все вопросы связанные с выкупом долга по осаго в Нижнем Новгороде.

 

Выкуп долга по осаго и других страховых случаев по ДТП осуществляется нами в полном соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *